5

Лазарь Денищук
Мир под землей загадкою верха томится
Знанием умным в людские сердца он стремится
Жизнью духовных существ под вуалью сокрыта
Вечная истина, что глазами и слухом забыта

Божие промысла суть все идеи хранит головы
Духом все разным существа на земли делены
Ангелов сонмы вокруг одного обвиты
Другого вокруг воспевают одни лишь глупцы

Мысль лишь одна и намерения сути
Различает всех гениев и величие духов
Всякая явь от желания змеиная плоти
Во главе подчинения усилия воли

Все пред очами разныя словом рисует
Полотно где предмет разной тенью свет кажет
Где ум святый все предметы магией правит
Два чела смыслы разные в мысли проявят

Все что было и есть, то в тебе обитает мой друг
О твоей же душе каждый слог этих строк