Терзать мои ошибки и изъяны...

Чугуевский Сергей
А я не знаю, будет ли вчера,
Терзать мои ошибки и изъяны?
Питаясь настроением с утра,
Впуская в настоящее туманы.

И вот гадая , что там впереди?
Начну сбиваться в прошлое мечтами,
Уже почти, почти что без пяти,
Уже почти исполненных местами.

Безумный цвет вытравливает ночь,
Мешая сновиденьем насладиться
Ну как, ну как, ну как же превозмочь,
Всё то, что к бесконечности стремится?

Смотрю на мир осколком бытия,
Сквозь пелену молочного убранства,
Не понимая, где сегодня я?
В плену из своего же постоянства.

Как та, из новогодних, мишура,
Попавшая в забытые карманы,
Бросает настоящее в вчера,
Терзать мои ошибки и изъяны...