Мальчик мой юный...

Серафима Данилова
Мальчик безусый, отважный, юный,
Сердце большое - размером с солнце.
Я не познала твоих июней.
Гущей кофейной на самом донце
Я не гадала с тобой о жизни,
Долгой, счастливой,
Себе на зависть ...

Денно и ночно любви эскизы
Не рисовала с тобой...
Глазами
Честно признаюсь - не повстречала,
Чтобы так женщин боготворили!

Мальчик, оставшийся у причала...

Встретились.
Случай.
Заговорили.

Минуло сколько?
Метелей тридцать...
Жизнь поменяла приоритеты.
Мы изменились: привычки, лица.
Кажется, рядом,
Но где ты, где ты?...

О, если б юность порою знала...
Всё же, - Спасибо!...
Мы были.
Были!

Если бы снова начать сначала...

Мальчик мой юный, меня простили?...


///////////////////////

"Ответ мальчика"
Виктор Дидяев 2


Эхо на:
Мальчик мой юный...
Серафима Данилова
http://stihi.ru/2023/03/05/6558

Сирена корабельная ревела,
Мне разрывая грудь, но я молчал.
Ты уходила словно каравелла,
А мне пустой оставила причал.

Я ясно помню, как всё это было,
Как я тебя безудержно любил...
Меня ты называла мальчик милый.
От этих слов тогда я счастлив был.

Но моё счастье так недолго длилось
И плакал я обманутый судьбой,
Она зачем то не в меня влюбилась,
Сказала,чтоб я счастлив был с другой.

Лет и событий протекло немало...
Случайно вновь пришли мы на причал.
Сказала ты, что часто вспоминала,
Но я в ответ на это промолчал.

И ты сказала, сдвинув брови хмуро,
Отчаянно о стенку бил прибой...
Прости, что я была такая дура,
Ведь мы могли быть счастливы с тобой.

В душе как будто всё перевернулось!
Отвергнутой любви я не забыл,
Вот только наше время не вернулось,
Но я тебя, конечно же, простил.