Пусть люди летают

Геннадий Кузнецов 14
Давай, приятель, помечтаем,
Что мы живём в такой стране,
Где все не ходят, а летают
Сплошь наяву, а не во сне.

Там нет огромных лимузинов,
Что с бронированным стеклом.
Ведь, чтоб ходить по магазинам,
Достаточно махнуть крылом.

Там нет трёхцветных светофоров,
Нависших камер-палачей.
И вдоль дороги нет заборов
Из ярко-красных кирпичей.

Там все права порвали в клочья.
В ГАИ не ходят на поклон.
Летают люди днём и ночью,
Свободный выбрав эшелон.

Там дети рано бредят синью.
Им небо кажется светлей.
Взмывают вверх, вплетаясь в клинья
Огромной стаи журавлей.

Там нет причин для опозданий,
Хоть сто влюбленных опроси.
Они на каждое свиданье
Летят на крыльях. Не в такси.

Когда-нибудь свершится чудо.
От крыльев станет мир белей.
Когда вот так летают люди,
Вокруг становится светлей.