каждому своё

Александр Дмитриевич Дорошенко
Мы хватаем всегда, что ближе,
Электронам, наших жизненных сил.
Травоядную пищу и с ним же,
Или руку дающего, как крокодил.
Выбираем по мере возможности,
Из того, что есть в суме,
Или с общей совестью, сложности,
Или с благом, вскормлённым втуне.
Даже не ставьте, судьбу обделённого,
В вечной злобы, пристрой роковой,
Жесть возникнет и у закормлённого,
Просто знак элемента такой.
Кислород окислитель, аргон ни при чём.
Хищник, так насыщается, корова ест днём,
Что перевесит у макаки над чем,
Если есть заяц, то съест она джем.
Каждому своё, в картинке общей,
Здесь нижний горшок не вытянуть,
Из миски хлебаем, лаптем щей,
Из таблицы плутоний не выкинуть.