Новая книжка

Игорь Крыла
Слово за словом, строчка за строчкой,
Перекурю запятой или точкой.
Роман получился, рассказ, фельетон …
Вы не читали ?  Вам удивлён ?!

Сказку о басне, басню о сказке,
Быть популярным при любой власти.
Поэт вдохновлённый желает взбодриться,
Стыдно признаться — тупо напиться.

Не перепить мне Высоцкого Вову;
Есенин Сергей собутыльник толковый;
Употребляли Лермонтов, Пушкин
С чертями, друзьями, из кружки с подружкой;

Крылов принимал с вороной, лисицей …
В такой-то компании грех не напиться.
Тютчев, Некрасов, Блок или Фет —
Все выпивали, вопросов нет.

Напялил очки, как в басне мартышка —
На свет появилась новая книжка.

                2023г.