Пошел я однажды

Аз Вем
Пошел я однажды в наш лес за грибами,
Пред тем снарядился тремя коробами,
Оделся, обулся, уж время за полдень.
По мне – этот час небывало комфортен.

Иду не спеша, пахнет солнцем и летом,
Как вдруг понимаю, иду-то я следом.
В мечтах у меня угодить в ведьмин круг*,
А тут, понимаешь, вот это вот – вдруг.

И справа и слева пустые грибницы,
Расхищена ценность, ну как не браниться!
Придется затягивать пояс потуже:
Грибы – это был мой сегодняшний ужин.

Повеяло холодом, ветром, дождями.
Домой бы добраться с тремя коробами…
Пустыми… Какое огромное счастье –
Подобное в жизни бывает не часто!

* ведьмин круг – круги диаметром от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров, образованные грибами


Выражаю благодарность Леониду Нелюбову за его прекрасное стихотворение, которое воодушевило меня на написание этой маленькой шутки.