Пересвета сечь, - о чем сказано

Озеров Анатолий Максимович
Созерцал и я в зеркалах себя
Среди звезд-икон Далид Сопота
Никудышный я, во главу угла 
ставил лишь себя, среди ропота.

Повторяю смысл в зиму лютую.
Устремляя взгляд в воду мутную            
Не серчай солдат, все пригожится
А любовь к тебе преумножиться.

Во всю прыть страны, в слове окая      
Помолился вслух одиноко я.               
Корневище встарь кривобокости,               
во среде вражды –одинокости.       

Триединства ветвь, в неподсудности
Коммифорный лист – горечь мудрости            
Меж семи морей – ширь бескрайняя,          
-потаённый свет, мера крайняя               
      
Во всю ширь Москвы, площадь красная       
Три извилины, все прекрасные               
К мавзолею нить, не на Спасскую
Смысл тропинок здесь,-  все не царские.

Солари врата кровью смазаны
 А виновники? -  не наказаны               
Во себя крести, тем что попадя      
и на них смотри, в смысле о глядя.          

Наступил момент для общения               
Между двух смертей поколения      
По судьбе твоей-все предсказано             
Пересвета сечь,- о чём сказано?               

Коль чело твое миррой мазано. 
Для бессмертного,- светоч разума               
Возроди в душе Радонежского            
Выходи на бой в схиме грешного.

Благочестию не обязанный          
К речи затхлости, не привязанный               
Не ищи любви в штате Мерзкого.               
И не пой в запой, псалмы ветхого.