Дорожная

Маргарита Шилова
                Александру Кулакову

И не демоны мы, и не боги.
Не поймёшь, как  сказать то ловчей...
Всё бегут перед нами дороги
В жутких ямах, но без «кирпичей».

Мы судьбу свою выбрали сами.
То Ревда, то Азов, то Надым...
Пусть же песни останутся с нами
А печаль унесётся как дым!

Скажет Саня: «Хотелось бы счастья»
И продолжит: «Едрит - ангедрид»!
Жаль, что ты над судьбою не властен,
И над сердцем, что снова болит…

Но ночлег и кержацкую баню
И горячий обед нам двоим,
Ты, пожалуйста, вытребуй Саня
Заклинаньем  нехитрым своим...