Дочери Анастасии к ее 20 летию. 22. 02. 2002г

Людмила Козиорова
Из цикла "Родным и близким."

Из цифр магическая 2 с тобой мужала и росла.
Союз с восьмеркой дал росток-
И жизни начался урок.

Но в школе наглый жирный гусь
Не проскрипел: "сачкуй, не трусь!"
И в институте цифра 5
Не повернулась к двойке вспять.

Но третья степень цифры 2
Тебя по жизни всёж вела.
И новый прибавляя год,
Тех двоек умножала род.

Ты у меня одна росла
И без забот по жизни шла,
Но кончен срок беспечных лет,
Уж виден новой жизни свет.

И двойка возросла опять
И на пороге степень 5
И в этом 2002 году
Я в пятой степени найду
Магическую цифру 2
Пусть будет вновь она добра,

Начав свой новый год одна,
Ты оправдаешь цифру 2.

Но вот уж 20 лет прошло,
И время много принесло и унесло.
И снова нам магическая цифра 2,
Но уже в степени шестой
Задачу задала:
Как во вторую часть отмеренного вам пути
Всё лучшее с собой перенести,
И в зрелой половине жизни и теперь
Сберечь здоровье, ум  и бодрость духа без потерь.  22.02.2022 г.