Багаж разочарований

Наталья Эдуардовна Политова
Быть сильной, женщина устала...
Блеск глаз подернут пеплом от мечты.
Судьбе в рулетку проиграла,
примерив одиночества черты...

... в вагон вбежала юная девчонка,
рукой сжимая трепетно билет.
Бездонные глаза, густая челка,
футболка, джинсы "клеш" и пара белых кед.

Ход набирает скоростной Экспресс,
мелькают лица, города.
На месте не стоит прогресс,
Увы ... не остановишь и года.

Остались за холмом наук познания,
попутчиками были ей врачи,
в пути познала боль предательства и расставания,
без сна и отдыха сменялись дни и ночи.

Исчез за горизонтом образ хрупенькой девчонки,
оставив на прощанье челку с сединой.
Багаж разочарований опустила с полки,
украдкой, капнув на пол, горькою слезой.

И мчится жизнь, под стук колес,
палитрой чувств ей душу наполняя.
На станции "Любовь", среди берез
сидела женщина, уже немолодая.

Усталым взглядом провожает поезда,
из сердца раненого рвется крик.
Застыла на перроне в одиночестве она,
поглубже душу, завернувши в дождевик.

05.03.2023