***

Эдуард Война 2
Что стоит глупость -звонкий, мелкий грош,
Но мы своею шкурой понимаем
Она помножена на ложь,
Другую цену быстро обретает.

И в жизни  так случается всегда,
Что с глупостью добравшейся до власти
К другим приходят горе и беда,
А ложь приносит бедность и несчастья.

А всё от равнодушия к тому,
Что кто-то  оперируя словами,
За выгоду  одних сошлет в тюрьму,
Других за это одарив деньгами.

Продажны все мы в слабостях своих
Из гордости с отсутствием внимания
Несправедливость допускаем для других
И плачем горько принимая воздаяния.

Эдуард Война , Кишинев,март 2023