Я помню

Владимир Сухин
       
        Сергею Р...ку

Я помню: порхали ресницы,
Но только не помню чьи…
Я помню: листала страницы, -
Чужие, а не мои…
Я помню: смотрела пристально
Куда-то мимо меня, -
Такая святая, чистая, -
Дыханьем к себе маня.

Куплеты  легко цитируя,
Учила меня любить:
Мол, хоть повидал полмира я –
Мне лучше о нём забыть.
Забыть все моря и пристани,
Забыть самолётов вой.
Уж если любить, так искренне,
Всегда и пока живой.

Я помню: порхали ресницы,
Любовь за собой тая…
Но имя моей царицы,
Никак, не припомню я.