В жизни нет фильтров

Дарья Михальцова
Влажно-соленая кожа впитала весь калоритный шарм
Запах горький и резкий паленой ветоши
Это в картинах и в фильмах все поддаётся ретуши
В жизни нет фильтров, наш путь- наслоение карм

Волшебные улочки втягивают все сильней
Манят своей пестротой бамбейских базаров
Машины и люди в артерии без тротуаров
Только жизнь по дорогам гоняет не кровь, а людей

Слева, справа лачуги и нищета
Здесь дают жизнь и забирают ее без спроса
Я Сахиб среди местных, сто рупий и папироса
А внутри меня легкость , заполняющая пустота

Сокровенно лишь то, что взял ценою лишений
Я дышу… будто последний вдох
И не слышу шум здешних улиц, будто оглох
Живу интуицией, чувствами, мой мир - ощущений

Чайки плещутся в пахнущей гнилью воде
В оконную щель тянет нищетой и горем
Хочется смыть с себя вонь океаном и морем
Или расправив руки молить о дожде