Ты дышишь, море, как поёшь...

Максим Печерник
*

Ты дышишь, море, как поёшь,
И дух торжественный несёшь
К брегам, которых имена
Внезапны: это грёзы дна,
Земли самой,
Земли иной...

Нечаянные имена, —
Ты их растишь, ты их ведёшь,
Ты, море, широко паришь
И звёзды из глубоких ниш,
Неведомые, достаёшь,
Вечно живые...

Звени, цвети, не зная сна,
Горько-солёная волна,
Иль это медленно со дна
Восходят голоса иные,
Земные.


5 марта 2023 г.