Когда любовь закончится в меню

Виктор Мелехин
     «Надо научиться вставать  из-за стола,
      когда в меню больше нет любви»  - Нина Симон

Я научусь вставать из-за стола,
когда любовь закончится в меню.
Останется лишь грустная зола
от страсти, прогоревшей на корню.

Я научусь плыть по течению один -
мне дважды не войти в поток любви.
Своим желаньям стану господин,
и сам себе я буду визави.

Довольно странных игр на тонком льду,
где пустота глядит из глубины.
Не подчинюсь любовному кнуту -
напрасно пряник хочет заманить.

Не жаль утрат иллюзий и надежд,
пусть сердце успокоится в груди.
Останусь сам собою, без одежд -
шагну вперёд, по новому пути!

© Виктор Мелехин 2023-02-10