Зомби

Исаак Аронсон
Плебейский царь на дудочке играет -
Силён гипноз, слепых везут на фронт.
Как зомби ходят в падшие театры,
Молчат от страха, и не слышат кровь.

В могиле все, взапой чьи песни пели,
Толпой зашоренных бредёт народ,
Вам наказанье - дьявола качели;
Старуху правду сапогами бить в живот.

Забыли заповедь - разбей кумира,
Зарвавшимся удел - кричать:"Капут",
Жива ещё ли варварская лира ?! ...
Теперь надежда лишь на бабий бунт.