Похудение в рифму

Александр Георгиевич Козлов
Все одежды на мне не сошлись,
На меня чехол с танка надели
И танкист, застегнув верх и низ:
Я хочу, чтобы вы похудели.
*****
Был в гостях Винни Пух с Пятачком,
Лучше б были они домоседы.
Поросёнок был, в общем, молчком,
Рот завязан, тут не до беседы.
.
Но зато молодцом Винни Пух,
Ведь покушать - любимая тема,
Он метал угощенья за двух,
И за трёх мог, совсем не проблема.
.
Съел, что ставил хозяин и вот,
Проворчав: "Хорошо погуляли",
Винни встал, округлился живот
И размеры его впечатляли.
.
Пуху нужно домой, хоть умри,
Только будет в берлоге не скоро:
Он прошёл, но не дальше двери,
Ведь живот вдвое больше, обжора!
.
Как же быть? Не пускает объём.
Кролик вежливым был, в самом деле:
Прорубать я не стану проём,
Я хочу, чтобы вы похудели.