Пророческое

Константин Жолудев
Отклик на «Неси керосин» (Бирюков Игорь)
http://stihi.ru/2023/02/09/8740


                "Ты народу сему передашь во
                владение землю, которую Я
                клялся отцам их дать"
                (Иис. Нав., гл.1, ст.2-6)

I.

Вперёд, неразумные гои!
Вы рушите, мы - будем строить.

II.

В завещанных землях пусть сгинет дотла
Всё то, что покорным не будет.
Пусть кровь окропит и присыплет зола
Степенность в оставшихся людях.

Эдема поднимется сказочный лес
На землях, что выжжены вами.
В них Шёлковый путь обеспечит прогресс,
Но Мы будем здесь Господами.

А если кричащий, восторженный лох
Не нас, а себя же осудит,
За то, что дурить неразумных помог -
Прославится, с нас не убудет.

26.02.2023