По-прежнему - зима... Мартовская лирика

Натали Самоний
ПО-ПРЕЖНЕМУ – ЗИМА...

Дома по-прежнему ещё в снегу,
Их крыши – что обложки книг раскрытых...
И тишина стоит на берегу,
И кажется: мир солнцем  позабытый.

А сердце ждёт звенящего тепла,
Как сказок самой доброй детства книги,
Чтоб стаяли, растаяли до тла
Морозные тяжёлые вериги.

Пусть в прошлом календарная зима,
Но след по-над трубою вьётся дымный...
Ещё в снегу по-прежнему дома,
Их крыши – что обложки книжек зимних...

Натали САМОНИЙ


*Вериги (от старославянского верига – «цепь»).
ВЕРИ'ГИ, г, ед. га, и, ж. Железные цепи, оковы, надеваемые с аскетическими целями (церк.). || перен. Всякое нравственное или душевное бремя (книжн.).

ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

МАРТ…  Цикл стихов о марте,
http://stihi.ru/2013/02/08/9775


ВДОХНОВЕНИЕ:
Фото с интернета, со страницы Игоря Павлинова "Снег в марте".