Сама себе хозяйка

Сузанна Светлая
Пролетают незаметно годы,
Словно бабочки сгорают каждый день.
Сквозь дела, печали и невзгоды
Опыт рядом ходит точно наша тень.

Но никак до мозга не доходит,
То, что сердцу всё же чуточку видней:
Не туда порой нас ум заводит,
И душе тогда становится больней.

Не останусь тут, как ты желаешь,
Мой упрямый разум, страж мой и судья,
А пойду вперёд, ведь ты же знаешь:
Я сама себе хозяйка, только Я!

(05.03.2023 г.)