Про больной город

Артем Терищев Первый
Я так тщательно запер двери,
Чтобы в щели не дуло холодом -
За окном Петербург болеет
Этой мрачной зимою города.

Небо сперто домами-башнями,
Вьет метель покрывала-кружева,
За окном там вороны кашляют,
Видно тоже насквозь простужены.

И машины неправда-правдами
Растворяют пространство бедами..
Лишь одно в этом мире радует-
Послезавтра отсюда съеду я.