текстовик

Маргарита Бахарева
А думал ли поэт, роняя буквы,
на рифмы звёзд и превосходство зим,
что зачернеет культ нефтепродукта
и текстовик воздвигнет новый гимн,
потом сотрёт, глотнёт дешевой водки,
оставив сохнуть рюмку на столе.
Мечта продать все фьючерсы на строчки
засядет в его легкой голове.
И будет он в век нанотехнологий
в цилиндре оцифрованных аллей,
рвать А4,  смешивая с пылью
латиницу и нехристь падежей,
ловить Wi-Fi, теряя связь столетий,
гулять потом, лохматя неглиже
и в завершении дивной этой ночи
получит вдруг глаголом по башке.