Календарная весна

Валерий Прибытков
Весна обрушилась на землю,
Сугробы снега нынче в рост,
Зима прощальною метелью,
Закручивает пышный хвост.
И грязно матом выругавшись дворник,
Со злостью в небо посмотрел,
Снег задолбал,  циклон - виновник,
Какой тут нахрен опохмел.
Чекушка парится в кармане,
А по спине струится пот,
Хоть тротуар расчистить надо,
Лопата и скребок вперёд...
А поутру по тротуарам,
Ещё закутавшись в меха,
Трудящихся скользит ватага,
Под скрип зубов о ЖКХ...