Шуршат неспешные шаги

Дмитрий Иващенко 2
+++
       с Георгом Траклем

Шуршат неспешные шаги
тех, кто прекрасней и милее, –
по облетающим аллеям,
как облака плывут, легки.
Из пасти мраморные львы
струи фонтана изрыгают.
Слагаю взглядом оригами
из слитков золотых листвы.
Смолит на лавке молодёжь.
Гуляют с внуками старушки.
И синева себя обрушит,
и ты палитру подберёшь.
Вспугнёт собачка у дверей
воспоминаний белый призрак.
Стихом срываются с карниза
те, кто печальней и умней.