Каркас

Людмила Лукашенко-Мара
                О, сколько жизни было тут,
                Невозвратимо пережитой!

                Ф. Тютчев


Мы сами, мы сами друг друга нашли.
По узкой тропинке к ручью подошли.
Так было свежо и прекрасно в лесу,
И мы ощутили момента красу.

Тропинка и прямо, и круто вилась,
А мы шли, как будто за руку держась.
Но не было в этом бредовых страстей -
А только доверие двух повестЕй.

Ещё - благородство и бережный дух,
Как только бывает у родственных - двух.
Но что-то смутило невинность сердец,
Ну где же у тропочки этой конец?

Мы сами, мы сами к ручью подошли,
Как будто естественный берег нашли.
Он был в этот час, как бетонный каркас,
А тропка была не для нас...
Не для нас...