Дрогнула калиточка 04. 03

Скудненский
Дрогнула-скрипнула калиточка:
По земле, по траве,
Да по парковой плиточке -
Розовой коленочкой;
Одним глазком
Да под панцирь улиточки;
Научиться писать открыточки,
За ручку - да ещё - девочку,
Из шнурочков петельку,
На дно банкой вместо удочки;
Да поверх дырявой наволочки
Возлёг.
Смотришь в окно:
А нет там калитки;
Там снег идёт.
Снега - да - в избытке.

Уходя, калитку на крючок закрой.