Как хочется туда, где тишина...

Наталия Мишель
Как хочется туда,где тишина
и где от боли не страдает сердце,
где ссоры нет,цветёт весна.-
Как здорово,когда все вместе!
И тихий,робкий ветерок
качает нежно занавеску,
найдя в диване уголок,
прижмёшься и без слёз в отместку.
Стоит огромный самовар,
он на углях и жаром пышет,
стакан подставлен,шумит пар,
вода журчит,клокочет,дышит.
А вот и ваза с сахарком,
бабка щипцами наколола.-
"Фырк-фырк!"- над блюдцем с кипятком,
опять заварки не налила.
Вприкуску,вкусно,не забыть
то ощущение из детства,
бабка со строгостью глядит:
"Не торопись,не вертись на месте!"
Там был ещё один секрет-
варили яйца вкрутую,
в трубу их клали на обед
и без воды,совсем всухую.
Как быстро детство пронеслось,
тот самовар убрали вскоре,
сломали печь,преподнеслось,
газ проведут по чьей-то воле.
Не мало дней,что вспомнить есть
про эту древнюю квартиру,
но главное - не знали месть,
не знали зла,коварства мира.