Весенние кружева

Ирина Воронцова 3
Резной и тонкой "паутиной"
Оплёл округу дивный март.
Как в зимней сказке длинной - длинной,
Он вскрыл в себе такой азарт!

Зима ликует, не сдаётся
И в тёплых мартовских деньках,
Ещё резвится и смеётся,
И сыплет пудру словно прах.

Сидит ворона на рябине,
Не понимает - что - к чему?!
Уж быть весне и тонкой льдине...
Она скорей всего в плену!

Ей надо каркнуть что есть мочи
И напугать порыв седой!
Но, как прекрасны дни и ночи
Такой волшебною игрой!

Когда растопит лучик солнца
Холодной поступи размах,
На всех деревьях, на оконцах -
Весна ликует в кружевах!