Весна пришла

Елена Максимова 9
Весна пришла, а снегопад
День ото дня всё круче.
У дома сад и палисад
Засыпал снег сыпучий.
Уже сугробов намело
В округе по колено.
Март за окном, белым бело –
Зима на авансцене.
Кругом такая красота!
Деревья в неге сонной.
На ветках ближнего куста
Ворона как мадонна
Застыла, будто в полусне
Под музыку лесную…
В сторонке  дятел на сосне
Долбит кору сухую.
 
5.03.2023г.