Когда стареешь рядом с кем-то...

Светлана Крылова
Когда стареешь рядом с кем-то – то это менее заметно.
Когда стареешь вместе с милым – то как-то медленней процесс.
Хоть это кажется, конечно… Мы все стареем в одиночку.
А у берёзок взбухли почки. Сегодня мы ходили в лес.

А у берёзок взбухли почки, как у беременных сосочки.
А у природы нет старенья! – Природа снова молода!
Идём мы слякотью весенней и дышим свежестью весенней,
и – легче льда – образовалась на нашем прудике вода.

Соседский паренёк сопливый пустил кораблик в ручеёк,
а воробьи сидят на сливе и веселятся: цок-цок-цок!
У пацана промокли ноги, с балкона мама позвала,
и, знаешь, Гоголь? – вновь – дороги!.. Со снегом – плиточка сошла.

Душа зачем-то не стареет, моя душа – родня Природы –
то оживает, то болеет, но светит вечно – как Звезда.
О неумеренный мой климат, как я люблю твои погоды,
моя родимая сторонка! И не умру я никогда!