Больничное 2

Дорофей Константинов
Никто не знает, как он проживёт.
Остаток дней - неведомые мысли.
А я хочу любить наоборот,
Не так, как раньше диктовали смыслы.

Родителей беречь, а не ругать
Сестре защитою стоять спиною,
Любимым чаще встречи назначать,
Я этим прошлое своё покрою

Когда влюбился, тут же говорить,
А если нет, то не молчать об этом.
Кто знает, скоро, может быть,
Ударит жизнь жестоким пируэтом.

И вдруг один останешься, поверь,
Не будет никого, кто был и не был.
Лишь ты один. Окно. За нею дверь.
И соловей, живущий только небом.