Спит замерзший затон...

Мелания Тимофеева
Спит замерзший затон,
Но осталось чуть - чуть до весны.
Тает с наледью сон -
Ты за зиму устал видеть сны.

И опять рвешься в путь,
Из под гнета спешишь на простор.
Но, осталось чуть - чуть
В толще льда ты пробьешь коридор.

Хлынет мутный поток
И пробьет себе тропку вперёд,
И вольеться в приток,
И округу вдоль русла зальет.

Он водой напоит
И омоет реки берега,
И от сна пробудит
Разнотравья сухие лога.