Депрессия...

Валерий Явник
            
                Депрессия душит не даёт продохнуть,
                Застряла в умах, перекрыла дорогу,
                Не даёт передышки спокойно вздремнуть,
                Поселяет в сердцах большую тревогу...
               
                Депрессия и скука ходят в обнимку,
                Грусть и тоска, желанья гасят в душе!   
                Нужно верить в себя, не роняя слезинку,
                Держа крепко руль на крутом вираже!..
               
                Депрессия, как вор, крадёт нашу память,
                Но не надо теряться, замыкаться в себе!
                Особенно важно не дать духу растаять
                И, помогать осторожно заблудшей душе!..

                Провалы в жизни нас ведут в никуда,
                Впадаем в панику и нету сил бороться,
                Споткнулся однажды, борись до конца,
                Даже если, случайно, не всё удаётся!..

                Депрессию нужно банально пережить,
                Найти в себе силы, забыть о тревогах!
                Нельзя, без причины, жизнь свою торопить,
                Тишину не найти на тернистых дорогах!..
               
                Депрессия-болезнь, её нужно лечить!               
                Не стесняйтесь друзей, зовите на помощь!
                В одиночку трудно беду победить,               
                Только к жизни любовь освещает полночь!..
               
                04.03.2023