6

Лазарь Денищук
Вображением мир я рисую иной
Там где праведен дух и велик сединой
Ухожу я в него под вечерней луной
каждой частью своей проникаясь звездой

Новый мир в голове моей восхвален
Все детали его и строение сил уложен
у истоков стоят лишь усилия мысли
А изменчивость лика податлива присны

Помыслам творчества рожденным из сердца
Говорящим о будущем вечном и чистом
Позабытым и вновь возвращенным в устой
Преобразованием сил потаенных  душой

Уповаю я на голос божий
Оттого рисую мир похожий