Осталась только боль

Алексей Салфин
Мне чудится порой пьянящий запах
Твоих прекрасных, восхитительных волос.
Напомнит холод о себе в заживших ранах,
Я снова задаю немой вопрос.

И эти мысли не дают покоя,
Зачем я прошлое пытаюсь ворошить,
Былого нет, больнее делать вдвое,
Ну что мешает мне спокойно жить?

Ведь вроде бы давно уже утихло
И меньше беспокоит там, внутри.
И чувства никогда уже не вспыхнут,
И зАжили на сердце волдыри.

Но где-то в тайных уголках сознанья
Мне всё мерещится знакомый силуэт,
Пусть не забыть минуты расставанья,
Но как же хочется сказать тебе "Привет".

И время, впрочем, лекарь никудышний,
Как вспомню о тебе и вновь вверх дном.
И даже понимает всё Всевышний
И закрывает солнце тучей за окном.

И снова дождь в душе стучит не умолкая,
И сердце плачет вместе с ней навзрыд.
Я всё простил тебе давно, моя родная,
И не осталось недомолвков и обид.

Осталась только боль, осталось время
Мне о тебе с тоскою вспоминать,
Не сбросить никогда мне это бремя
И вряд ли жизнь по новой мне начать...