Мартовский гамбит

Суламифь7
Капризный март - сезонный фаворит
На шахматной доске фигуру вертит,
Он разыграл стремительный гамбит -
И партия зимы почти у смерти.

На солнце жмурясь, дачное жильё
Сосульки пропускает мимо окон,
И скрытно, не простившись с февралём,
Бегут снега, как школьники с урока.

Откланявшись, мороз блеснёт на бис,
Но бьют наверняка земные токи,
И тают незаметно, словно жизнь,
В тени кустов сугробы-лежебоки.

Развязка матча свыше решена...
Слетаются пернатые ватаги,
И юная вожатая - весна,
Спешит на смену в шумный, птичий лагерь.

2023