Ната Ива. Средь ледяных фигур...

Ната Ива2
Средь ледяных фигур,
Я шла в ночи немой...
Вот Купидон-Амур!...
Явился предо мной...
***
Глоточек кофе бы сейчас!...
Озноб и дрожь,как в лихорадке.
Фонарный свет ещё не гас...
Амура"пёрышки",как складки.
***
В кудряшках голова...-
На ледяных плечах!
Ну,где найти слова,
Чтоб победили страх?...
***
В аллеях фигур не мало! -
Вот лебедь!А вот и снеговик!...
Кофе сейчас -не хватало!...-
И в сказку войти,хоть на миг !
***
Кружилась голова...
Дышала грустью грудь...
"Люблю!" - шепчу слова...
Ну,как тебя вернуть?...
***
В лицо Амура заглянула -
В недвижном взоре только хлад...
"Бреве"-с огня бы- я хлебнула...
В кафе!-Тропинкой,на угад!...
***
А ночь...-хо-лод-ная!
ВЕтра дуновенье...
Неумолимое...-
Времени теченье!
***
Среди фигур из льда-Амур!...
ХОлода дыханье надо мной...
Домой!-Под тёплый абажюр!
Там ты...Компьютерный герой!
***
Примечание:
"Бреве"-вариант американского кофе "Латте"-напиток на основе эспрессо со сливками и молоком,некрепкий и нежный,подается в заранее подогретых,керамических чашках с толстыми стенками,для полного ощущения вкуса.