Эликсир

Благо Марта
В небесной академии, пробирками звеня,
Готовят зелье хмельное- Шедевром на века!
Рецепта эксклюзивность у каждого своя,
Работа уникальная серьёзна, велика !

В стеклянках реактивы, смешаны по унции,
Мерцают переливы, следуя инструкции:
Душевная отзывчивость, вера без сомнений,
Надежда и улыбчивость, радость обретений.
Встреча романтичная, доброты величие,
Искренность, доверчивость- для любви обличие.
Мелодичность нежности, страстность вдохновения,
Благодарность светлая, чувство восхищения.
Быстро без подсказки, дело близилось к развязке.
Чувственность и ласки, волшебства как в лучшей сказке,
Заразительного смеха щедрыми горстями,
Не скупились, сыпали, да с дивными мечтами.
Размешали и взболтали - засияло зелье,
Перламутром заиграло всем на загляденье.
Опыт завершился, осталось дегустация,
К правителю небес пора на апробацию.

В хрустальную сулею поспешно наливают,
Волнение не скрывая, пробкой закрывают.
Крылья расправляя за высшим одобрением
Все ангелы взлетели- за благословением.

Ну вот почти добрались, ворота показались,
Но тут случилось страшное, то чего боялись...
Выскользнула склянка и кубарем по небу вниз!
Такой вот неприятнейший был от судьбы сюрприз...
Кружились и ловили, летели и хватали,
Но суета мешала, лишь больше поддавали.
Разбивалась вдребезги о звёзды чудо-склянка,
Фейерверком озаряла небо всё, шаманка.
Эфемерность брызгами, вселенную кропила,
Так зелье превратилось в волшебное кадило.
Полупрозрачным флёром галактики укрыла
И в атмосферу тоже, чуть позже, но попала.

Что было в той хрустальной бутыли шедевральной?
Вопрос конечно сложный, а может всё банально,
Так счастье расплескалась и каждому досталось
Тебе и мне на радость- надолго задержалось !

Его увидеть просто, лишь только оглядеться!
Зайчики лучистые в нём вновь играют в детство,
Солнечными бликами Счастье отражается,
Смехом переливисто эхом возвращается.
На ночном панбархате замерцает звёздами
Озаряя путь мечтам новыми восходами.
Заискриться, засияет радужной палитрой
Красотою неземною, дивной, но не хитрой.
Багряностью заката и дымкой предрассветной.
Ароматом, звуками и нежным первоцветом,
Паутинкой трепетной, золотыми клёнами,
Посмотри ка, вот блестит снежными сугробами.
Колокольчиком звенит и беззаботным смехом,
Переливом серебристым отвечает где-то.
Летом, зимой, осенью, весной в каждом новом дне
Ничего его прекрасней нет! Нет его важней!

Нам не узнать конечно, был ли он случайностью,
Такой вот впечатляющий, случайный форс-мажор.
Может там за облаком улыбнулся мудростью-
Небесный наблюдатель и сквозь атмосферу штор
Благословляет с лёгкостью весь весь огромный мир
Заботливо и трепетно на Счастья Эликсир!