Берегите душу

Лидия Гордеева 2
Жизнь не стоит на месте.
Меняются люди и взгляды.
Что вчера было в секрете,
Стало доступно? Навряд ли!

Открываем страницы и лица,
Жизнь как будто  на показ.
Даже на закрытую страницу
Однажды зайдёт чужой глаз.

Мы не скрываем свои лица,
И чувства свои не скрываем-
Открыта ведь моя  страница,
Посещая её, не называй раем.

То открыта не  страница,
А душа моя здесь открыта!
Всем ветрам она доступна,
Откровенность же преступна!

Не каждому дано понять душу
И молчание однажды нарушив,
Ранить открытую душу можно,
Обращаясь с ней не осторожно.

Берегите чувства души, мысли
От глаз чужих и слов колких.
Поранят недобрым словом если,
Заштопать - не подберёшь иголки.