Инопланетный...

Евгений Приазовский
Наверно я инопланетный,
Быть может с северной звезды,
Здесь душно мне и мало света,
И нет простора для мечты.

Во всём ищу я справедливость,
Ни божью нет,ищу свою,
У бога все вы неделимы,
А я делю,всегда делю.

Делю на добрых и не очень,
Делю на мразей и людей,
И всё выходит очень точно,
Без любования страстей.

Я вижу грязь где её нету,
Она туманнит мне глаза,
Ищу всегда всему ответы,
И взглядом вечно в небеса.

Красу я вижу под уродством,
Совсем невидимую вам,
И вижу постоянно сходство,
Что чуждо каменным глазам.

Насквозь я вижу лицемеров,
Веду шагами их вперёд,
Мерзки мне ихние манеры,
Душою чувствую я гнёт.

Оскал я вижу за улыбкой,
И холод блеском на глазах,
А на руках скользящих липкость,
И вонь что выделяет прах.

Я не такой как все,мне всё чужое,
И не могу людей понять,
Вы отолкнув своё родное,
Чужое стали принимать..

Да, всё же я с иной планеты,
Мне зябко очень среди вас,
Но не пришло ещё то лето,
Когда уйду в последний раз...
05.10.2021.