Встреча поколений...

Евгений Артёменко
Однажды в солнечный и очень тёплый день,
Двух поколений состоялась встреча.
Старуха в чёрном вся,похожая на тень,
На встречу девушка,открыты солнцу плечи.

Старуха с завистью смотрела на неё,
Себя,наверно,вспоминая в своё время.
Остановилась девушка увидев взгляд её,
Опять это всезнающее племя!

Ну здравствуй,милая!А день какой чудесный!
Старуха завела с ней разговор.
Скажи,ты счастлива?Ответь мне,только честно,
Такой пусть будет между нами уговор.

Они присели на скамейку,рядом.
Я не задумывалась,бабушка,о том.
А вам за чем? И глядя ясным взглядом,
О счастье стала думать о своём.

И как понять,что счастье,а что нет?
Оно не зримо быть должно,как воздух.
Ни кто с разбега вам не даст ответ,
А мнений тысячи,не сосчитать,как звёзды.

Да,милая,согласна я с тобой.
Но в нашей юности всё было по другому.
Обсудим счастье,иной раз,между собой,
В конце оказывается всем оно знакомо.

Мирное небо,тишина,покой,достаток,
Много детей и в будущее вера.
Как видишь список очень краток
И это,видимо,для счастья его мера.

Ты,внучка,извини,что я остановила,
Ты так светилась вся,предостеречь хотела.
Не дай Господь,чтоб на пути встретить дебила
И не иди на поводу своего тела.

Пусть твоё счастье рядышком идёт
И ангел твой хранит тебя всегда.
Ну всё,пошла,ведь время-то не ждёт!
Я не забуду,бабушка,слов ваших ни когда!

                5/3/23 г.