Простые правила

Сергей Майских
Простые правила -
Не ездить к незнакомым!..
Но ты нарушишь их,
Заслушавшись меня…
Дела оставила
И, волшебством влекома,
Ты в чарах колдовских
Пришпоришь вдруг коня…
Тебе я расскажу
О многих тех походах,
Что в жизни у меня
Случались, иногда…
Стесняясь, покажу,
Как в жизненных невзгодах
Спасала дух броня,
И как она тверда…
А ты расскажешь мне
Что в жизни претерпела,
О том, как труден путь
Забвенья, грусти, лжи…
Кукушка на стене
Двенадцать раз пропела -
Нам не дадут заснуть
Безумства миражи…
Нарушив правила,
Совсем ты не жалела,
Что я ворвался в круг
И тронул ту струну…
Меня добавила,
Сковала и согрела…
И я не просто друг -
Я у тебя в плену!