Ныне

Екатерина Шемаханская
Если мой голос чего-то стоит.
Если мой слог не прокурен в хлам -
Если ты тоже - ручного кроя -
Речь моя ныне - Тебе. И вам.

Если строка самописца пики
Рвёт, выходя за края листа,
Значит, всё правильно. Нам, великим
Можно быть только одним - из ста.

Если в обойме речей патроны
Кончились... - Молот - не подведёт.
Тысячи лет наковальни звоны
Плавили в душах - бездушья лёд.



=========

«Колокол-голос…»
(с) С.А. Золотцев.
И когда колокола не слышны людским душам...
Приходит время наших молотов, отец.
Простых и звонких кузнечных молотков.


19-23 гг.