Старость

Дим Горн
Пройдут года, как считанные дни.
Ты обернувшись в прошлое своё.
Не пожалеешь ли, об этих днях?
Как прожил этот дар мирской.
Что вынесешь, на суд свой вековой?

И думы тяжкие в ночи.
Покой нарушат, отгоняя сны.
Куда мы эти годы шли?
Зачем мы появились здесь?

О, сторость! Ты пора мучений.
Твои шаги неслышно молодым.
Ты словно тать, подкравшись тихо.
Умеешь всё живое умертвлять.

И нищий дряхлый и богатый чин.
Все пред тобой в одном ряду.
Тебя не ждут, но ты приходишь.
И в путь далекий, в тьму веков уводишь.