Моему деду Конинину Якову

Николай Конинин
 АНДРИЯНОВИЧУ, ПЕРВОМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КОЛХОЗА «КОЛОС  СИБИРИ.
на своё пятидесятилетие 5 марта 43г получил похоронку на сына Николая

– Зима - и ошмётки от шубы!
    Хребёт выпират скрозь живот.
 – Зато, Николай Фрицу в зубы!
    Не плачь, вся страна так живёт.   

–  Отец, в Сталинграде салюты,
   ну, равно на твой юбилей.
– Да сорок второй был к нам лютый!
-- Даст Бог, сорок третий: не злей!

  Все жилы с деревни, где сила?
  Картофель на сходе зимы …
  Как мать, нас  Картошка  кормила!
  Как Богу, ей кланялись мы!

-–Так выпьем за нашу Победу!
    За Сталина! За сыновей!
-– Что беды, сто лет в эту среду.
 –- Дак, нам побеждать не новей!
 
– За Якова! «Колос Сибири»!
   В начале колхоза встал брат! …
   В дверях почтальон, слова гири:
 -– Ваш сын. Николай. Сталинград
               
    Три выстрела в сердце! Три пули! 
    И сердце горячий жжет дым!
 -- Мать, пули те нас обманули! 
    Умрём, когда всех,  победим.
   
          .......
   Иду я по улицам Томска,
   Победный  на улицах Май!
   Победа в руках у потомков.
– Я, с вами!   Я  жив!– Николай!