В мир окно - душе угроза

Владимир Яковлев 7
       * * *

 

В мир окно - душе угроза.

В моём доме под замком

Распустилась чудо-роза,

Потянуло сквозняком.

 

Кто-то вкрадчиво снаружи

Уверяет меня в том,

Что есть белый свет, где лужи

Чуть подёрнулись ледком.

 

Неужели, правда? Надо ж...

Кабы ведать, если б знать –

То ль окно и душу настежь,

То ли их замуровать?