Сбиваюсь с холода на зной

Владимир Рудерман
Сбиваюсь с холода на зной,
Да толку- не попаримся…
Мобилизованы страной,
А значит- не состаримся…
А значит, не откинемся
По умопомрачению
И на пузырь не скинемся-
Такое вот стечение…
И не вернём отказнику
Слепые наваждения,
Не будет новых праздников
И старых дней рождения.
Не будет понимания
Оторванной конечности
Под новые скитания
Забитой человечности.
И всякие события
Запишут в неизбежности,
Заточен нож на вскрытие
От горла до промежности.
От без вести пропавшего,
До правды не нашедшего,
Кем быть хотел - не ставшего,
С дистанции сошедшего.
Повесил поколение
На гвозди покаяния,
За чьи- то преступления
И недопонимание.
Из царства из притворного
Текут рекой извилины,
Где сны и без снотворного
Кошмарами усилены.
А на замки железные
Там языки подвешены
Да люди бесполезные
Во всех грехах замешаны.
А стрелки время летнее
Стучат от безысходности,
Идёт война столетняя
Согласно сроку годности…