Пятого марта Сталина не стало...

Михаил Стихоплётов
Пятого марта Сталина не стало
И началась мышиная возня...
Элита правящая очень измельчала,
ВОЖДЯ ПОБЕДЫ обвиняя и кляня.
Так всё и было от Никиты до Бориски.
Распалась и совсем скукожилась страна.
Мелких вождей менялись часто списки.
Кто помнит  их сегодня имена?
От глаз Народа прячем Мавзолей,
Какой-то несуразной драпировкой...
А базы НАТО всё нахальней и смелей
К границам приближаются с издёвкой...
---------------------------------------
День Вашей смерти-это грустный юбилей.
Господь рассудит-это моё кредо...
ТОВАРИЩ СТАЛИН, я не буду лить елей.
Я ВАМ скажу СПАСИБО за ПОБЕДУ!
--------------------------------------
За Тегеран, за Ялту, за Потсдам,
За то что в грозный час МОСКВУ не сдали,
Низкий поклон, ТОВАРИЩ СТАЛИН Вам
И СЛАВНОЙ РОДИНЕ, с которой побеждали!
---------------------------------------
Мой тост немногословен и банален,
И стар, как стены древнего Кремля:
Пусть будет пухом Вам, ТОВАРИЩ СТАЛИН,
О Т Е Ч Е С Т В А СПАСЁННОГО З Е М Л Я!

05.03.2023 Михаил Стихоплётов