Амнезийник

Алексей Сладков
Я поставил себе амнезийник.
В центре леса, в сырой листве.
Неприметен вдали и вблизи он.
Совершенствуясь в мастерстве,

Затоптал и засыпал зацепки
К суетливому бытию.
Ни один археолог с пинцетом
Не отыщет в других мою

Интонацию, выдержку, поступь.
Безнадёжно прекрасен вид.
Безымянный затерянный остров.
Неисхоженный лабиринт.

Мир иллюзий в пространстве аллюзий.
Мешанина. Калейдоскоп.
В свете тусклом желтеющих люстр,
В тайнике за гнилой доской,

Под брезентом на старой дрезине,
В обжитом пауком окне
Я поставил себе амнезийник.
Ничего здесь нет